фьюжн
25
Мар

Фьюжн

интерьер в стиле фьюжн

Интерьер в стиле фьюжн. Архитектор Закалата М

Стиль фьюжн стал результатом моды на оформление интерьера квартир и домов в необычной манере путем смешения традиций и сближения культур. Она возникла в США в 90-е годы прошлого столетия. Дизайнеры, пренебрегая строгими рамками и правилами, стали в одном помещении использовать разнородные предметы декора. Этому способствовало активное появление на рынке потока экзотических изделий из африканских и латиноамериканских стран и с Востока.
Слияние несочетаемого во имя красоты
Демократичный и свободолюбивый стиль фьюжн, название которого произошло от английского слова fusion (смешение), подчиняется своим законам:
  • Он удачно интегрирует в себе классические, универсальные и этнические принципы. В одной комнате объединяются вещи из разных эпох и стран, желательны вкрапления элементов народного творчества.
  • Новое направление не предусматривает четких горизонтальных и вертикальных линий, жесткого разделений пространства на зоны. Приветствуются нестандартные решения, акцент делается на необычные черты и атрибуты.
  • Непредсказуемый дизайн интерьера создается вопреки всем канонам и запретам. Отброшены стереотипы, объявлена свобода цветовых решений и света. Весь живописный беспорядок подчинен одному – чувству меры и эстетики.
  • Некоторая небрежность и даже безалаберность, когда роскошь соседствует с простотой, четкие формы сменяются замысловатыми контурами.
  • Многослойность, объединение различных фактур и материалов: твердого и мягкого, фактурного и гладкого, камня и пластика, древесины и металла.

Продуманное единство противоположностей в интерьере квартире

Квартира в стиле фьюжн

Квартира в стиле фьюжн. Архитектор Закалата М

При оформлении помещения в стиле Фьюжн возникает огромный простор для полета фантазии. Не существует ограничений в выборе принтов и рисунков, главное – создать творческий настрой. Для этого годятся модернистские узоры, греческая архитектура, анималистичная тема, изображения из мультфильмов, клетка, вязи, полосы. В отделке более всего уместны материалы мягкой текстуры, искусственный мех, ковры. Для оформления стен лучше подходят тканевые обои, рельефная штукатурка. В интерьере мирно сосуществует современная и старая мебель. Ей можно вернуть вторую жизнь, покрасив в яркий цвет, расписать с использованием техники «декупаж», состарить. Важную роль играет выбор цветовых сочетаний, преимущество следует отдавать ярким краскам, контрастным тонам. Интересны неожиданные комбинации, черно-белая палитра, присутствие разнообразных оттенков одного цвета. Не стоит пытаться самостоятельно устроить у себя это царство гармонии и красоты, дизайн-студия справится с этим гораздо успешнее. Профессионалы создадут тщательно спланированный уютный беспорядок, среди которого живется легко и весело.
Заказать проект Рассчитать стоимость