Эклектика
19
Мар

Эклектика

Стиль эклектика

Стиль Эклектика. Архитектор Закалата М

В XIX веке мир узнал о таком стиле в интерьере как эклектика, в связи с чем взгляды многих существенно изменились. Своему возникновению данное направление обязано тем, что общество устало от тех рамок, которые были установлены классическим стилем в архитектуре. Эклектический же интерьер сочетает в себе современность с историей, традиционность с технологичностью, экстравагантность с нежностью. Казалось бы, полные противоположности соединяются и превосходно «уживаются» в данном направлении, что делает его еще более привлекательным. В дизайне действует несколько непреложных законов, которые специалисты строго соблюдают, создавая интерьер в стиле эклектика. Закон первый. Эклектика допускает сочетание мебели и предметов интерьера различных стилей, которые достаточно объединить одинаковым цветом, текстурой или другими архитектурными решениями. Закон второй. Основное отличие эклектики от остальных стилей – полная свобода от штампов, способность соединить в единый ансамбль одновременно несколько объектов.
Стиль эклектика

Дизайн гостиной.Эклектика. Архитектор Закалата М

Закон третий. Строгие вертикальные углы в сочетании с закругленными углами – вот еще одно отличительное свойство стиля эклектика в интерьере. Закон четвертый. В интерьере в обязательном порядке должны присутствовать какие-либо декоративные элементы. Украшения в данном случае только дополняют общую картину, чем умело пользуются ведущие дизайнеры интерьера в Москве. Закон пятый. Вся палитра цветов может использоваться для оформления стен, потолка и пола. Ярким тому примером моет служить проект в стиле эклектика, созданный украинским архитектором В. Г. Кричевским, который создал Дом земства в Полтаве. В современном понимании эклектика представлена смешением нескольких разных стилей и отдельных элементов интерьера, поколений и культур. Подобный симбиоз позволяет превратить классику в арт-композицию, современное искусство.

Эклектичный интерьер

Независимо от того, какие материалы будут выбраны для отделки дизайн-студией в Москве, важно, чтобы строго была соблюдена общая гармония и функциональность помещений. Приветствуется использование нейтральных оттенков в сочетании с мягкостью форм. Оформление стен в стиле эклектика возможно посредством использования лепнины, гобеленов или фресок. Антиквариат и привезенные предметы должны подбираться очень придирчиво, так как главное их назначение – дополнять общую идею дизайна интерьера. Общий образ жилища должен выстраиваться на комплексе противоречий современных тенденций с историческими направлениями, однако неизменными при этом остаются комфорт и индивидуальность.
Заказать проект Рассчитать стоимость