Дизайн ресторана
Этапы дизайн проекта
Специалисты компании Design Rise профессионально занимаются дизайном и знают, как с его помощью сделать то или иное помещение привлекательным для посетителей. Интерьер ресторана — один из ключевых факторов его успешности. Он, безусловно, должен быть стильным, а атмосфера — уютной, но главное — дизайн должен быть запоминающимся. С учетом большой конкуренции в этой сфере просто красивой мебели недостаточно. Чтобы выделить уникальность заведения среди конкурентов, лучше выбрать определенную тему интерьера ресторана. Такой подход позволяет подчеркнуть специфику и статус заведения, лучше раскрывая его особенности.


Стиль и концепция
При разработке концепции дизайна ресторана профессионалы отталкиваются не только от типа кухни, но и от образа потенциального посетителя, учитывают его притязания и требования к уровню комфорта. Необходимо также принимать во внимание качество и уровень обслуживания, режим работы и другие факторы. Только после определения стилистической направленности дизайна интерьера ресторана переходят непосредственно к разработке проекта.



Планировка ресторана
Важно сделать помещение максимально функциональным. Каким бы потрясающим ни было оформление, ошибки планировки испортят все впечатление и косвенно могут стать причиной недовольства клиентов. Каждому гостю должно быть спокойно и комфортно, при этом необходимо создать условия для свободного передвижения по всему помещению обслуживающего персонала. Проектировщики должны руководствоваться законами эргономики, грамотно распределяя всю свободную площадь помещения и тщательно продумывая связь между различными зонами заведения.
Разработка дизайн-проекта ресторана
Работа ведется в тесном сотрудничестве с заказчиком, согласовывается каждый этап. Помимо планировочных и стилистических решений, дизайн-проект ресторана включает проработку системы освещения и электротехнического оснащения. Готовый комплект документов включает в себя:
- трехмерные эскизы каждого помещения;
- обмерный план;
- план раскладки полов;
- расположение и расстановку оборудования, мебели, перегородок, сантехники, осветительных приборов и т. п.;
- расположение дверей;
- спецификацию отделочных и других материалов, декора, интерьерных элементов, текстиля и т. п.
При разработке дизайн-проекта ресторана необходимо руководствоваться принципами рациональности и помнить о рентабельности предприятия. Даже если бюджет ограничен, важно тщательно проработать детали, чтобы интерьер заведения воспринимался гармоничным и завершенным.
Основные услуги студии дизайна интерьера Design Rise
Создание дизайн проекта
Создание дизайн проекта начинается с планировочного решения, мы разрабатываем.
Подробнее
Комплектация интерьера
Мы рады предложить вам широкий ассортимент итальянский производителей мебели и света.
Подробнее
Авторский надзор
Под авторским надзором понимают контроль возводящегося объекта со стороны дизайнера...
Подробнее
Ремонт и отделка
Мы рады предложить Вам выполнить строительные работы с нашими бригадами. Бригадир выполняет расчет...
Подробнее
Декорирование
Стилисты и декораторы, помогут подобрать Вам ткань для штор,
в вашем интерьере, состыковать все оттенки...
Подробнее