12
Мар

Дизайн квартир в домах П-44Т

дом серии П-44Т

дом серии П-44Т

Проекты интерьеров осуществлялись нашей студией в разных городах России, но всё же Москва была и остаётся для нас городом самым любимым. Связано это с эффектом наслоения застроек разных эпох, который в столице проявлен наиболее ярко. Дореволюционные дома в переулках центра, серийные дома советского периода, новостройки 90х и элитные жилые комплексы нового времени – разнообразие так велико, что до сих пор нередко, несмотря на 15 лет работы, новый дизайн-проект Москва позволяет нам выполнить в доме ещё «неопробованного» типа. Одним из весьма полюбившихся как нашим клиентам, так и нам самим типов домов является знаменитый П-44Т, который помимо своих весьма неплохих строительных показателей и удачных планировочных решений наделён разработчиками так же некоторой особой уютностью и способностью неизменно вызывать своим видом ностальгические чувства. Как и большинство серийных домов советского и постсоветского времени, дома П-44Т разработаны московским проектным институтом МНИИТЭП. С 1997 года они активно строятся в Москве, Московской области и, реже, в других городах России. Происхождение своё эти дома ведут от домов предыдущей серии — П-44, которая стала настоящим прорывом в советском серийном домостроении ещё в конце 70х, а последний построенный дом насчитывала аж в 2000 году. Особенности, преимущества и недостатки домов Пожалуй, главной особенностью домов П-44Т является их характерная оранжевая облицовка «под кирпич», которая, тем не менее, не должна вводить в заблуждение: сделаны стены из трёхслойных железобетонных панелей с утеплителем (полистиролом), а отнюдь не из кирпича.
дом серии П-44Т

дом серии П-44Т

При общей толщине панелей внешних стен всего в 30 см их теплоизолирующие показатели проектировщики сравнивают с характеристиками кирпичной стены толщиной 90 см. Панельными являются так же и внутренние несущие стены между комнатами и квартирами. Однако в этом кроется главный недостаток П-44Т, присущий, впрочем, всем панельным домам: большое количество несущих внутренних стен значительно ограничивает возможности перепланировки при разработке дизайн-проекта квартиры. Во всех домах серийного производства подъезд является входом в так называемую блок-секцию, представляющую собой лестнично-лифтовую шахту с «нанизанными» на неё одинаковыми этажами. Высоты секций в домах типа П-44Т могут быть в пределах от 9 до 25 этажей; на каждом этаже будет находиться по четыре квартиры и по несколько лифтов: • либо один грузопассажирский и один пассажирский (в секциях высотой до 20 этажей), • либо два грузопассажирских и одних пассажирский (в секциях высотой от 20 до 25 этажей). Квартиры на этажах могут быть от одно- до 4-хкомнатных; большинство квартир – двухкомнатные. Высота потолков в жилых помещениях составляет 2.70—2.75 м.
дом серии П-44Т

дом серии П-44Т

К плюсам домов серии П-44Т стоит отнести: • продуманные подъезды с консьержами (в отличие от большинства старых серий); • эркеры и полуэркеры, делающие как внешний вид домов, так и интерьеры в них интереснее; • наличие в каждой квартире балкона или лоджии; • относительно большие кухни (для серийных домов); • хорошие звукоизоляционные свойства внешних стен; • отопительные приборы с регуляторами. Так же приятным дополнением является то, что материалы облицовки фасадов подобраны разработчиками весьма устойчивые к воздействию окружающей среды, что делает эти дома практически «нестареющими» на вид. Дизайн-проекты квартир. Выполнение дизайн-проектов в домах П-44Т неразрывно связано с уже упомянутым ограничением всех домов панельных серий. Стандартные варианты перепланировок, разработанные МНИИТЭП и одобренные Комплексом градостроительной политики и строительства города Москвы, как правило, запрещают затрагивать внешние и несущие стены здания, в силу чего внести сколько-нибудь значительные изменения в планы квартир становится невозможно. Это, однако, не значит, что дизайн интерьера квартир в этих домах автоматически становится неинтересным и скудным. Одним из первых проектов нашей студии в доме описываемой серии стал проект «Бамбуковый рай», выполненный для журнала «Идеи вашего дома» в году.
дом серии П-44Т

дом серии П-44Т

Здесь обычная двухкомнатная квартира в стандартной рядной секции дома П-44Т приобрела черты колониального и эко-стиля, наполнилась мягкими зелёными и коричневыми тонами природных материалов и специально подобранной для этого необычного проекта мебели. Позже нами были сделаны так же проекты в квартире двухкомнатной (другой планировки) и трёхкомнатной. В заключение Проектирование, расчёты и строительство домов серии П-44Т выполнены на совесть. Об этом однозначно говорят сразу несколько фактов: • срок их эксплуатации по нормативу составляет 100 лет; • в Москве среди всех современных типовых серий они – самые многочисленные (около 600 домов); • дома этого типа успешно строятся и заселяются жильцами до сих пор (застройка улицы Главмосстроя и района «Некрасовка», ЖК «Вершинино» около станции метро «Нагорная»).] Квартиры в этих домах имеют неплохие планировки и размеры, близкие к оптимальным, в силу чего дома П-44Т и приобрели такую широкую популярность у населения.
интерьер в эко стиле

Интерьер в эко стиле. Архитектор Закалата М

Муниципальные отделки, с которыми продаются квартиры, выполнены, как правило, на неплохом уровне. Однако стоит помнить, что если Вы всё-таки собрались осуществить ремонт в квартире и в проекте у Вас предусмотрена какая бы то ни было перепланировка помещения, для начала ремонтных работ Вам в любом случае потребуется получить разрешение от Мосжилинспекции. Это связано с тем, что при переустройстве всегда есть тонкости, и проект перепланировки, выполненный, к примеру, для квартиры последнего этажа, может не быть одобрен в случае аналогичных квартир других этажей. Помочь Вам выполнить разработку проекта перепланировки в домах любого типа, а так же осуществить его регистрацию в соответствующих государственных органах всегда смогут наши специалисты.
Рассчитать стоимость проекта    Заказать проект