26
Авг

Дизайн интерьера скетчи

При составлении дизайн-проекта интерьера помещения хочется привнести особенный шарм, колорит, сделать его неповторимым и неординарным. Поэтому многие эксперты делают выбор в пользу знаменитого скетчинга — технологии «быстрого» рисунка или наброска. Еще в эпоху Боттичелли и Микеланджело создавались уникальные шедевры в этом стиле. Выразительное и бескомпромиссное искусство скетчинга пришло к современникам из глубины веков, оставив значительный след в истории и отыскав новых единомышленников.

Почему именно скетчинг?

Дизайн интерьера и скетчинг неразделимы, ведь колоритные наброски всегда стремятся к выражению самой сути вещей, честному и оригинальному воплощению настоящего искусства. В начале двадцатого века это направление стало неотъемлемой частью модельного бизнеса — никто не мыслил себе создания новых текстильных шедевров без предварительных эскизов на бумаге. Но сегодня увлечение скетчингом вышло за рамки узкой специализации. Зарисовать какой-то момент в жизни, необычный туристический сюжет — все это в порядке вещей для каждого человека. Сегодня ни один дизайн-проект без скетча не обходится. Его разработка для интерьера начинается с рисунка, схематических набросков. Научиться создавать подобные элементы искусства может каждый при желании развить творческие способности и расширить потенциал своей деятельности. Создание скетча или «быстрого» рисунка, эскиза требует наличия альбома, карандашей маркеров и других инструментов на ваш вкус.

Основные материалы для скетчинга

Скетчи для дизайна интерьера создаются на специальной бумаге плотностью не более 70 гр/м2. Оборотная сторона основы должна иметь невпитывающее покрытие. При создании набросков можно использовать шариковую ручку, цветные и простые карандаши на начальной стадии обучения. Для профессионалов предусмотрены немного иные материалы — сепии, акварельные краски, которые позволяют сделать изображение максимально выразительным и колоритным, насыщенным цветовыми оттенками. Скетчинг для дизайна — настоящая находка, воплощение необычных творческих фантазий в специальных альбомах. Последние необходимы для удобства создания зарисовок в парке, на прогулочной аллее, в лесу — везде, где мастера по дизайну может посетить долгожданное вдохновение. Для развития навыков быстрого рисунка можно отражать движение фигур на бумаге, постоянно упражняться в набросках образов животных и человека. Поможет и коллекционирование рисунков определенных типажей быта, дизайна интерьеров.