Современный стиль в интерьере
08
Мар

Современный стиль в интерьере

интерьер в современном стиле

Интерьер в современном стиле. Архитектор Закалата М


Современный стиль в интерьере — понятие, которое включает в себя несколько художественных течений, используемых при оформлении помещений жилого и общественного назначения. С ходом времени эти течения трансформируются. Их можно встретить в стилевых, колористических и планировочных интерьерных решениях.

В начале 20-го века современным являлся стиль модерн. Сегодня хорошая дизайн-студия рекомендует делать выбор в пользу таких направлений, как хай-тек, фьюжн, минимализм, скандинавский эко, техно, контемпорари, лофт. Все эти стили базируются на нескольких законах.

Первый закон. Консервативность и лёгкость форм. Опытный дизайнер при любых обстоятельствах пытается убрать всё бесполезное. Он создаёт такой дизайнер интерьера, где даже самая мелкая деталь играет важную, выделенную только ей роль.

Интерьер в современном стиле

Интерьер в современном стиле. Архитектор Закалата М


Второй закон. Сдержанный функционализм. В достойном дизайне в первую очередь важна функциональность. Форма при этом не имеет значения. Вместе с тем она не должна подавлять чувства. Иначе не удастся добиться желаемого эффекта.

Третий закон. Комбинирование двух и более направлений. В эпоху постмодерна за редким исключением можно увидеть обстановку, которая полностью исполнена в единой стилистике. Это связано с тем, что от прошлых поколений осталось просто огромное наследие. По этой причине сформировался чрезмерно широкий выбор. При разработке интерьера квартиры специалисты довольно часто сочетают между собой разнообразные стилистики. Причём могут быть использованы направления, которые между собой имеют совсем немного общего. Подобный дизайн-проект предоставляет дизайнеру возможность отобразить в помещении многогранность и глубину своих задумок, а также многообразие мира в целом.

Интерьер в современном стиле

Интерьер в современном стиле. Архитектор Закалата М


Четвёртый закон. Свободные пространства, большое количество света, много воздуха. Мебели не должно быть много. Идеальная планировка — студия, декор — панорамные окна, которые позволяют естественному свету проникать в каждый уголок пространства.

Пятый закон. Отсутствие жёстких границ и правил. Современный дизайн интерьера предполагает использование минималистичной мебели. Здесь её можно сочетать с кирпичной лофтовой кладкой, цветочными вставками на обоях. У любого дизайнера есть возможность выразить личную идею, используя для этого те методы, которые он считает наиболее уместными. Он свободен, но лишь относительно.