Лофт для комфортной жизни

4
1
2
5
6
wp
wp
wp
10
11
12
Спальня в стиле Хай-тек
14
wp
wp
wp
кухня в стиле хай-тек
wp
wp
wp

В оформлении двухэтажного таунхауса реализована идея открытого пространства в современном стиле с элементами high-tech. Благодаря почти монохромной цветовой гамме, простым линиям и строгим геометрическим формам интерьер получился очень графичным. Проект отличает точность композиционных построений, благородные фактуры отделочных материалов и высокое качество исполнения.

Интерьер проектировался для молодой семьи. Заказчики предоставили дизайнеру полную творческую свободу, что позволило реализовать многие интересные идеи. Танхаус, расположенный в коттеджном поселке «Княжичий» по направлению Можайского шоссе в непоредственной близости от Москвы (недоезжая до одинцово), изначально имел хорошо продуманную удобную планировку и большие площади помещений. Поэтому, адаптируя его к нуждам заказчиков, ограничились минимальными изменениями. Все привязки к инженерным коммуникациям сохранились, «мокрые зоны» тоже остались на своих местах. Единственной существенной корректировкой исходного проекта стало объединение гостиной и столовой и снос перегородки между ними.

На первом этаже таунхауса организована просторная и удобная входная зона с большой прихожей, внутриквартирной лестницей и гостевым санузлом. Справа от нее размещено отдельное помещение кухни с компактной обеденной зоной, а слева – объединенное пространство гостиной-столовой. На втором этаже находится большой холл, три спальни и ванная комната.

Главной идеей проекта стала тема лофта – удобного, современного жилого пространства, где нет ничего лишнего, а функциональность и эстетика идут рука об руку, создавая гармоничный симбиоз. Концепция «минимализма класса люкс» с мотивами high-tech прослеживается во всем – выборе колористического решения интерьера, отделочных материалов, мебели, освещения.
Контрастная цветовая гамма, построенная на противопоставлении светлых и темных цветов и смягченная сдержанными серыми и бежевыми оттенками, хорошо подчеркивает выбранную стилистику и делает дизайн выразительным и индивидуальным. Кроме того, светлые тона в отделке работают на зрительное расширение пространства и придают ему парадный характер.

Особого внимания заслуживает концепция освещения таунхауса. В помещениях максимально использован скрытый свет и светодиодные панели, почти нигде нет видимых точечных светильников. За счет этого освещение в квартире получилось очень мягким, комфортным и «ненавязчивым», а в самом интерьере усилились ноты high-tech.

Визитной карточкой таунхауса стала гостиная с обеденной зоной. В ней удачно сочетаются контрастные цвета, фактуры и текстуры материалов. Напольное покрытие из темной паркетной доски, уложенной по диагонали, противопоставлено светлым стенам и потолку. Оригинальный акцент интерьера — стенка Presotto с биокамином и панелью, имитирующей натуральный камень, — удачно декорирует большую плоскость стены. В тон к ней подобран ковер из натуральной шерсти с длинным ворсом, придающий зоне отдыха с диваном особенный уют. Потолок со скрытой подсветкой на светодиодных панелях задает архитектонику интерьера и придает динамизм пространству.

Обеденная зона у окна выглядит очень изящной благодаря дизайнерскому столу Tanin со стеклянной столешницей и основанием из металла. Ее расположение подчеркнуто люстрой в современном стиле с органическими формами. На кухне светлые фасады шкафов Aster воспринимаются как единая скульптурная плоскость. Расположение плоского плазменного экрана телевизора акцентировано тремя графичными темными линиями на стене, которые продолжаются на полу. В спальнях тему лофта продолжают фотообои и глянцевые натяжные потолки.

Заказать обратный звонок
X