23
Сен
Миланский салон как всегда поражает своим масштабом! В этом году он проходил с 12 по 17 апреля. Толпы людей приезжают сюда, чтобы увидеть новые тенденции в дизайне интерьера.Миланский салон — это свой мир. Как говорят сами итальянцы, в эту неделю Милан преображается. Всего на выставке 20 павильонов."/>

Salone di mobile 2016 a Milano

Закалата МарияМиланский салон как всегда поражает своим масштабом! В этом году он проходил с 12 по 17 апреля. Толпы людей приезжают сюда, чтобы увидеть новые тенденции в дизайне интерьера.Миланский салон — это свой мир. Как говорят сами итальянцы, в эту неделю Милан преображается. Всего на выставке 20 павильонов.

В этом году на мероприятии были широко представлены кухни и ванные комнаты.Под кухонные экспозиции задействовали 4 павильона. Для ванных комнат было отведено 2 павильона.Стоит отметить, что в выставке участвовали различные страны: Германия, Испания, Франция, Португалия. Очень удивила и порадовала экспозиция Литвы, потрясающая оригинальностью арт-объектов.Были представлены различные по своей стилистике и ценовому сегменту фабрики. Разбивка на павильоны выполнялась по тематике.

Португалия Стенд фабрики Френди

Молодцы португальцы: очень много действительно авторских вещей и арт-объектов.Испанский рынок также показался мне интересным: цены несколько ниже, чем на итальянские коллекции, плюс встречаются действительно оригинальные и интересные вещи.Разумеется, нельзя не упомянуть Германию с ее строгим функциональным дизайном.

Рассмотрим кухни

Фабрика Aran представила свои уже известные модели в новом прочтении. Не повышая стоимость, она несколько изменила геометрию фасадов. Ее известную модель «Империале» на этой выставке представили в глянцевом лаке, и, на мой взгляд, она стала более утонченной: серебро выглядит значительно изящнее. Это отличный вариант в среднем ценовом сегменте.

Надо отметить, что трендом этого сезона стало розовое золото. Оно везде: в смесителях, отделках кухонь. Например, фабрика Stosa выполнила свою популярную модель в этой отделке. Она выглядит очень изящно. Фабрика l'Ottocento показала свою известную модель в более лаконичном виде. Также трендом этого сезона стало то, что кухня полностью вписалась в пространство гостиной и растворилась в ней: вся техника убрана за мебельные фасады. Оригинальные механизмы выезжающих дверок выполнены в кухнях Fendi, Schic, Valdesign, Pedini, Visionneir.Надо отметить, что Schic и Fendi скрывают кухонную технику полностью! Даже раковина скрывается под опускающейся поверхностью столешницы, а смеситель опускается под нее.

Намечается также общая тенденция использования текстильных поверхностей в фасадах, что, на мой взгляд, несколько непрактично, хотя при применении таких материалов, как кожа, это возможно. Фабрика Pedini выступила на выставке в новом для нее амплуа: вместо уже привычной модели Arktica с ее гнутыми фасадами была представлена конструктивная мебель жестких форм с применением дерева. В Valdesign мне понравилось оригинальное решение по размещению колонн под технику, как разделяющей перегородки, а также навесные шкафчики с механизмами push и покрытием в виде цемента. Роскошным, на мой взгляд, на этой выставке, как и на прошлой, является стенд фабрики Turri.Эта фабрика высокого ценового сегмента. Она стоит наряду с такими фабриками как Fendi, Cavalli, Longhi.

Стенд фабрики Тури Стенд фабрики Тури (2)

Тури салон Тури стенд

На стенде фабрика представила коллекцию Character, Barrokko.Кардинально новым направлением для меня стала модель кровати, выдержанная в некой американской стилистике.Наша студия уже много лет работает с этой фабрикой сделано несколько крупных проектов. Также в рамках Salone de mobile Turri проводила презентацию в своем салоне, на которую мы были приглашены. Шоу-рум выполнен на контрасте белого и черного. Пол и потолок разделен световым лучом — очень оригинальное решение. Люстра также разрезается на две части. В центре экспозиции модель Character.Возвращаясь к выставке. Как всегда порадовал стенд фабрики Alchimiya. Много оригинальных панно, скульптурных композиций.

Cerasa Стенд фабрики Алхимия

Фабрика Longhi представила новые модели дверей. Мне очень понравился оригинальный туалетный столик. Все очень сдержанно.

Про стенд Visionnair хотелось бы сказать отдельно. Кухня закрыта панелями с эффектом нубука с оригинальными наклонными золотыми вставками с логотипом Visionnaire. Мойка встроена и остается открытой, но что пожалуй мне запомнилось больше — это большая конструкция под ТВ, выполненная из стекла с встроенной в него панелью. Когда ТВ не включен — создается эффект затемненного зеркала. Вся эта конструкция поворотная, например она вполне может является разграничивающей и одновременно быть телевизором. В планировочном плане мне часто приходится искать решение такой задачи.

На всех этих стендах фотографировать запрещено, но нашей студии, постоянно работающей с фабриками, разрешили провести фотосьемку, и мы представляем вам самый свежий фотообзор. Стоит также отметить оригинальные комоды из бронзового зеркала, стенку с боковыми панелями и возможностью вывода розеток, панели в духе кухонных фасадов, оригинальную люстру из цепочек. Reflex, как и в прошлом году, восхищает своей работой со стеклом.Стенд фабрики Formitalia поразил своей коллекцией Lamborghini. Здесь все для настоящих фанатов! Столики, кресла, светильники с символикой Lamborghini, кресла с лайнерами, светильники в форме глушителя. Это очень оригинальная коллекция!Из среднего ценового сегмента порадовала фабрика Rossete armobile. В свою новую коллекцию они включили стеновые панели с эффектом нубука, стеклянные и металлические вставки.Фабрика Bontempi Casa представила много новых моделей столов. Elledue запомнилась гнутым комодом и стеновыми панелями.

Из диванов очень понравились, как и всегда, модели Asnaghi: они выделяются огромным ассортиментом тканей и отличным качеством.

Конечно мы не можем в своем обзоре охватить все фабрики. Мне самой не хватило времени, чтобы посетить все стенды. Основная задача этой публикации — показать новые направления, тенденции в мебельном дизайне.