07
Фев

Стиль неоклассика

интерьер в стиле неоклассика Дизайн интерьера в стиле неоклассика в наши дни является одним из самых популярных.

Дизайн-проект в стиле неоклассика является самым широко распространенным. Если еще несколько лет назад были более популярны Модернизм и минимализм, то сейчас наша дизайн студия в Москве снова ведет более 50% дизайн-проектов в стиле Неоклассика. История стилей циклична. У каждого стиля существуют «взлеты и падения». Сегодня речь пойдет о неоклассике. Стиль неоклассицизм существует уже несколько веков, но сегодня он вышел новый уровень. В середине XVIII века неоклассицизм только зарождался из античных и классических интерьеров. Но это мало походит на наше представление о неоклассицизме. Рассвет неоклассицизма пришелся на XIX и XX века.

Сегодня неоклассика является одним из самых популярных стилей в интерьере. Простора и лаконичность форм этого стиля привлекают многих.

Именно возможность сочетать современные веяния в дизайне и искусстве с «классикой» дают волю фантазии архитектора. Дизайн интерьера в стиле неоклассика отличается своей простотой и функциональностью. Классические колонны могут сочетаться с современными светильниками и мебелью. Пилястры, декоративные карнизы, вставки из благородных металлов, являются обязательными для дизайна в стиле неоклассика. Очень часто при создании дизайна интерьера в стиле неоклассика используются витражи, которые создают дополнительные световые окна и приют интерьеру легкость и оригинальность, и зеркала, что визуально увеличивает пространство объекта.
интерьер в стиле неоклассика ЖК Парк Рублево

Стиль неоклассика применяется как для больших так и маленьких объектов. Важно не перегружать интерьер декором. Стиль называется неоклассикой потому, что он тяготеет к классическим формам, простым и геометричным,  но на фоне лаконичного простанства, могут выступать классические люстры с осовремененным декором. Этот принцип удачно иллюстрирует дизайн-проект, выполненный нашей дизайн студией в ЖК «Рублево Парк» Дизайн-проект Москва ЖК «Рублево Парк» Дизайнер интерьера, создавая пространство в стиле неоклассики, может пользоваться широким спектром приемов, сочетая современный интерьер с классическими акцентами. Наша дизайн-студия реализует объекты разного масштаба, бюджета и сложности в этом стиле.  Дизайн-проект Москва ЖК «Водный» например разработан для квартиры общей площадью 45 кв.м. Несмотря небольшой размер квартиры, за счет применения зеркал, отражающих поверхностей, удалось эффектно реализовать стиль. Дизайн-проект Москва ЖК «Водный». Спальня в неоклассическом стиле, также может сочетать текстильные панели с зеркальными вставками, лепным декором, мраморными панелями. Разумеется этот стиль актуален и для больших пространств. Например в проекте, реализованном в коттеджном поселке «Никольские озера» очень интересно обыгран стиль Неоклассика. Черно-белая гамма в эффектно подчеркивает строгость классических форм, а цветовые пятна текстиля обогащают интерьер цветом.Дизайн-проект Москва коттеджный поселок «Никольские озера»
спальня в стиле неоклассика
Например в стиле неоклассика архитектор и дизайнер интерьера выполнила проект в ЖК «Розмарин». Это проект 5и комнатной квартиры, точно выдержан в эстетике стиля. Дизайн-проект Москва ЖК «Розмарин»
В качестве напольного покрытия используется керамогранит с эффектом глянца, что так же объединяет пространство. Одним из вариантов напольного покрытия может служить натуральный деревянный паркет. Часто в неоклассике пол является самостоятельным элементом дизайна. Он может выглядеть как маленькое произведение искусства. Высокие плинтуса из кореана или полиуретана визуально увеличивают высоту потолка в помещении.

Заказывая дизайн-проект интерьера в стиле неоклассика вы получаете не только стильный и функциональный дизайн, но и возможность в будущем дополнять его новыми элементами. Например при дизайне может использоваться, как классическая картина, так и абстрактное панно, что делает стиль неоклассика универсальным. Дизайн-проект в стиле неоклассика не устаревает, это неоспоримый плюс этого стиля, он психологически комфортен, квартира, выполненная в этом стиле всегда будет ценится. Стиль неоклассика недорогой в реализации, важно правильно расставить композиционные акценты. Зачастую его применяют в отелях и апартаментах. Дизайн-проекты в стиле неоклассика вы можете просмотреть в галерее работ.Галерея работ Чтобы ознакомиться со всеми стилями в дизайне интерьера вы можете перейти в нашу библиотеку стилей. Понимание всех стилей и течений в дизайне поможет вам осознать какой стиль лучше подходит вам эмоционально, в каком стиле вам будет комфорно жить. Стили интерьера и архитектуры»