Авангардный стиль в интерьере
21
Фев

Авангард интерьер

Стиль авнгард в интерьере Авангардный стиль в интерьере был чрезвычайно популярен несколько лет назад. Дизайн студия Закалата Марии предлагает множество проектов в Авангардном стиле. Когда-то американский драматург Роберт Макки сказал, что авангардный стиль противостоит всему коммерческому, пока сам не станет коммерческим — и тогда он противостоит самому себе. Это замечание легко применимо и к дизайну интерьера.

Законы авангардного стиля от дизайнеров

  • Проникнув за стены домов, авангардный стиль устроил настоящую революцию, сделав домашнюю обстановку кричаще яркой. Все строилось на контрасте и динамизме, в ход шли самые прогрессивные технологии и самые инновационные решения. Но и это стилевое направление подчиняется законам, которые разработали дизайнеры интерьера.
    Всего этих законов пять:
  • Экспериментировать нужно с формой не только мебели, но и поверхностей комнаты.
  • Динамику привносят современные материалы.
  • Чистые яркие оттенки делают интерьер индивидуальным, формируют акценты и создают контраст.
  • Предметы интерьера, выполняя свою утилитарную функцию, вместе с тем являются произведениями искусства — так авангард объединяет с ним жизнь.
  • Сочетание элементов создает трехмерное пространство.

Silken Puerta America

Все это можно увидеть на примере мадридского Silken Puerta America — в этом отеле плоскости переходят одна в другую так искусно, что в итоге представляют собой чистую абстракцию. Создавался этого авангардный идеал представителями 23 стран мира из 19 студий. Сегодня дизайн проект уже не модно выполнять просто в авангардном стиле, нужно выбрать одно из его направлений. Это может быть например, наноинтерьер, в котором используются лайт-технологии и принципы сэмплирования, а также нанобои.

Стиль авнгард в интерьере
Как создать интерьер в авангардном стиле своими силами?

Для начала нужно выбрать предмет мебели, который станет центром композиции. Это должно быть что-то экстравагантное и выделяющееся на общем фоне. Функциональные зоны нужно разделить по цвету, причем стены тоже должны быть разноцветными — так сделала бы профессиональная дизайн студия. После этого можно начинать эксперименты с мебелью различных форм, причем все предметы должны быть разными и уникальными, но при этом гармонично смотреться в ансамбле. Ковер с геометрическим рисунком, картина в стиле кубизм, ваза правильных пропорций — эти вещи можно использовать в качестве аксессуаров при создании дизайна квартиры, но обязательно избегать мелких рисунков. Шторы тоже должны быть необычными, например полиэтиленовыми или бумажными, созданными из нескольких слоев разнофактурных тканей.

Главная идея — смелость экспериментов и готовность к ним.

Вы можете просмотреть проекты дизайн студии Закалата Марии в Галерее работ
Галерея работ

Расчёт стоимости дизайн-проекта

Выбрать площадь помещения
м2
Выбрать пакет услуг:
Заказать
Дизайн-проект в кратчайшие сроки, полная комплектация мебелью.